Schnelle Ofen-Gnocchi mit Gemüse

Schnelle Ofen-Gnocchi mit Gemüse

50 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

INKLUSIVE DEM
ELTERNUPGRADE:

KAPERN-
VINAIGRETTE

Rezepte aus dem Ofen gehören einfach in die Familienküche!

Bei uns sind Gnocchi auf den Tellern sehr beliebt. Klar, die kleinen italienischen Nocken kann man in einer wirklich guten Qualität fertig aus dem Kühlregal kaufen, lange im Kühlschrank aufbewahren und mit einer sehr kurzen Zubereitungszeit hat man ein leckeres Gericht auf dem Familientisch. Da freuen sich Eltern und Kinder! Gnocchi sind dabei auch sehr flexibel einsetzbar. Sie schmecken gekocht mit Sauce einfach köstlich, aber auch als Ofen-Gnocchi mit Gemüse sind sie ein superschnelles Familienrezept.

Wie ihr in weniger als 15 Minuten Zubereitungszeit zu diesem schnellen Mittag oder einfachen Abendessen kommt, das erkläre ich euch sofort.

Ihr schnappt euch für Ofen-Gnocchi mit Gemüse diese Zutaten:

  • Gnocchi
  • Brokkoli
  • Fenchel
  • Möhren
  • Knoblauch
  • Olivenöl

Oder ihr schaut einfach, welches Gemüse aus dem Kühlschrank verarbeitet werden sollte. Paprika und Zucchini passen zum Beispiel auch richtig gut zu diesem Familienrezept. Nun müsst ihr das Gemüse waschen, in Stücke schneiden und den Rest erledigt der Ofen für euch. Perfekt!

Dieses Rezept für Ofen-Gnocchi mit Gemüse passt zu gut in die Familienküche, weil:

  • es eine sehr kurze Zubereitungszeit hat
  • ihr nur wenig Zutaten benötigt
  • jeder seine Lieblingszutaten entdecken kann
  • Gnocchi bei Kindern einfach immer beliebt sind
  • man auch eine größere Menge zubereiten kann

Rezeptidee für Kinder

Eure Kinder lieben kleine Dips zum Essen. Zum Beispiel Naturjoghurt? Super. Dann bietet diesen einfach mit an. Bei kleinen Kindern solltet ihr die Gnocchi vierteln.

Upgrade für Eltern

Zu diesem Rezept könnt ihr total einfach eine Kapern-Vinaigrette zubereiten. Dafür rührt ihr einfach ein paar Zutaten zusammen und gebt die Vinaigrette direkt auf dem Teller über die Gnocchi und das Gemüse. Der süß-saure Geschmack passt wirklich gut zu diesem Rezept.

Ofen-Gnocchi mit Gemüse

RatingVorbereitung10 minKochzeit40 minGesamt50 minSchwierigkeitEinfach
Zutaten:
Zutaten
 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
 400 g Möhren
 1 Brokkoli
 1 Fenchel
 2 Knoblauchzehen
 ggf. etwas Thymian oder Rosmarin
 5 Esslöffel Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Anleitung:
Zubereitung
1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Den Knoblauch pellen und vierteln.

3

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen geben. Ggf. nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren.

5

Die Gnocchi und das Gemüse für die Kinder übersichtlich auf dem Teller anrichten. Für die Eltern die Kapern-Vinaigrette als Topping dazugeben.

Zutaten

Zutaten
 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
 400 g Möhren
 1 Brokkoli
 1 Fenchel
 2 Knoblauchzehen
 ggf. etwas Thymian oder Rosmarin
 5 Esslöffel Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Anweisungen

Zubereitung
1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Den Knoblauch pellen und vierteln.

3

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen geben. Ggf. nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren.

5

Die Gnocchi und das Gemüse für die Kinder übersichtlich auf dem Teller anrichten. Für die Eltern die Kapern-Vinaigrette als Topping dazugeben.

Ofen-Gnocchi mit Gemüse

Kapern-Vinaigrette

RatingVorbereitung5 minGesamt5 minSchwierigkeitEinfach
Zutaten:
 1 kleines Glas Kapern (90 g)
 Saft einer halben Zitrone
 2 Esslöffel Honig
 1 Esslöffel Senf
 2 Esslöffel Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Anleitung:
1

Die Kapern abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

 1 kleines Glas Kapern (90 g)
 Saft einer halben Zitrone
 2 Esslöffel Honig
 1 Esslöffel Senf
 2 Esslöffel Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Anweisungen

1

Die Kapern abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kapern-Vinaigrette

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