Reisbandnudeln mit Gemüse und Erdnusssauce
20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Wir lieben sie alle: Die unkomplizierte und schnelle Familienküche. Deswegen haben wir heute mal wieder ein wundervoll einfaches 20-Minuten-Rezept für euch. Freut euch auf die einfachsten Reisbandnudeln mit Gemüse und einer herrlich cremigen Erdnusssauce.
Viele Familien freuen sich darauf ihren Kindern bestimmte Länderküchen näher zu bringen. Dieses Rezept ist total auf Kinder angepasst, aber es kann ein toller Start für die asiatische Küche sein. Die Nudeln sehen etwas anders aus, das Gemüse wurde nicht in Stücke geschnitten und die Sauce schmeckt leicht süß, aber trotzdem wunderbar aromatisch.
Gern empfehle ich euch noch zwei weitere Gerichte, die super passen könnten, wenn ihr Lust auf asiatisches Essen habt. Eins unserer liebsten Familienrezepte ist dieser Reisbandnudelsalat mit einem tollen Soja-Limetten-Dressing oder ihr probiert mal die leckere Kokossuppe mit Süßkartoffel aus.
Für die Reisbandnudeln mit Gemüse braucht ihr übrigens gar nicht viele Zutaten. Schnappt euch einfach:
- Reisbandnudeln
- Möhren
- Zucchini
- Limette
- Sojasauce
- Reisessig
- Erdnussbutter
Die einzige besondere Zutat ist der Reisessig. Den gibt es aber mittlerweile auch in den meisten großen Supermärkten oder bei DM.
Dieses Rezept passt perfekt in die Familienküche:
- es ist in unter 20 Minuten zubereitet
- es bringt eine ordentliche Portion an bekanntem Gemüse mit
- es ist mild im Geschmack
- man kann das Rezept super spontan kochen
- es ist auch für große Familien schnell zubereitet
Rezeptidee für Kinder
Für die Kinder kann man das Gericht auch so servieren, dass sie die Sauce selbst aus einem kleinen Schälchen heraus portionieren können. So können sie mitbestimmen und wenn die Sauce nicht ihrem Geschmack entspricht, dann können sie nur die Reisbandnudeln mit den Gemüsestreifen essen.
Upgrade für Eltern
Für die Eltern passen gehackte, gesalzene Erdnüsse und eine große Portion Koriander einfach perfekt zu diesem Gericht. Wer es etwas schärfer mag, der kann auch etwas Sriracha auf die Reisbandnudeln geben.
Reisbandnudeln mit Gemüse und Erdnusssauce
Zutaten:
Anleitung:
Die geschälte Möhren und die Zucchini und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft auspressen. Für einen intensiveren Geschmack kann auch noch etwas Schale abgerieben werden.
Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen die Sauce vorbereiten. Dafür Limettensaft, Sojasauce, Reisessig, Erdnussbutter und Zucker (optional) gut verrühren.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Die Zucchini- und Möhrenstreifen hineingeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Nun die Reisbandnudeln dazugeben und die Sauce dazu gießen. Alles einmal abschmecken.
Schon fertig!
Nüsse und Koriander auf die fertig angerichteten Teller geben.
Ingredients
Directions
Die geschälte Möhren und die Zucchini und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft auspressen. Für einen intensiveren Geschmack kann auch noch etwas Schale abgerieben werden.
Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen die Sauce vorbereiten. Dafür Limettensaft, Sojasauce, Reisessig, Erdnussbutter und Zucker (optional) gut verrühren.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Die Zucchini- und Möhrenstreifen hineingeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Nun die Reisbandnudeln dazugeben und die Sauce dazu gießen. Alles einmal abschmecken.
Schon fertig!
Nüsse und Koriander auf die fertig angerichteten Teller geben.
Berit
Danke für das tolle Rezept. Könntest du noch ergänzen, wieviel Limettensaft du ungefähr verwendest?
Dankeschön