Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupf­nudeln

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupf­nudeln

35 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Es gibt bei uns Familien-Rezepte, die lassen direkt alle Familienmitglieder in die Hände klatschen: Spitzkohl-Hack-Pfanne gehört auf jeden Fall dazu.  Dieses herzhafte Pfannen-Gericht ist definitiv ein richtiges Wohlfühlessen und die Zubereitung ist überhaupt nicht so aufwändig, wie man vielleicht denkt.

Manchmal müssen einfach die guten alten Klassiker auf den Familientisch, oder? Spitzkohl-Hack-Pfanne ist ganz sicher bei vielen Familien mit einem wohligen Gefühl verknüpft. Und wenn es dann noch ein kleines Eltern-Upgrade dazu gibt, wird dieses Rezept zu einem besonderen Highlight.

Wer gerade auf der Suche nach so richtigen Sattmacher-Rezepten für die ganze Familie ist, der kann auch mal mein Vegane Apfel-Pastinaken-Suppe mit gerösteten Walnüssen oder die Blumenkohl-Pasta mit Balsamico-Pilzen ausprobieren.

Meine Spitzkohl-Hack-Pfanne ist übrigens perfekt an die Bedürfnisse von Familien angepasst. Dieses Rezept:

  • hat eine sehr kurze Zutatenliste
  • ist sehr schnell zubereitet
  • kann auch am nächsten Tag super als Resteessen funktionieren
  • ist Meal Prep-tauglich
  • bringt Kindern ein saisonales Lebensmittel näher.
  • kann einfach individualisiert werden

Schaut mal, ihr braucht für diese Spitzkohl-Hack-Pfanne nur folgende Zutaten:

  • Spitzkohl
  • Hackfleisch
  • Datteln
  • Schupfnudeln
  • Tomatenmark
  • Gewürze (die man fast alle Zuhause hat)

Rezeptidee für Kinder

In diesem Rezept werden als kleine süß-fruchtige Komponente Datteln verarbeitet. Das ganze Rezept erhält dadurch eine ganz besondere Note.

Upgrade für Eltern

Für die Eltern gibt es ein tolles Topping, was ruckzuck zuzubereiten ist. Ein Harissa-Joghurt passt perfekt zu diesem Gericht. Den kann man ganz easy anrühren und die Schärfe ist eine perfekt Ergänzung.

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln

Rating5.0Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 minsDifficultyIntermediate
Zutaten:
 500 g Hackfleisch
 1 rote Zwiebel
 5 Datteln
 1 kleiner Spitzkohl
 500 ml Gemüsebrühe
 1 tbsp Tomatenmark
 2 tsp Paprikapulver
 etwas geriebene Muskatnuss
 500 g Schupfnudeln
Anleitung:
1

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden (das mögen wir besonders gern - Stücke gehen aber natürlich auch). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch zusammen anbraten bis es Farbe annimmt und langsam knusprig wird.

3

Dann den Spitzkohl, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Datteln und die Gewürze zum Hackfleisch geben.

4

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ingredients

 500 g Hackfleisch
 1 rote Zwiebel
 5 Datteln
 1 kleiner Spitzkohl
 500 ml Gemüsebrühe
 1 tbsp Tomatenmark
 2 tsp Paprikapulver
 etwas geriebene Muskatnuss
 500 g Schupfnudeln

Directions

1

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden (das mögen wir besonders gern - Stücke gehen aber natürlich auch). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch zusammen anbraten bis es Farbe annimmt und langsam knusprig wird.

3

Dann den Spitzkohl, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Datteln und die Gewürze zum Hackfleisch geben.

4

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Datteln und Schupfnudeln

Harissa-Joghurt

Rating5.0Prep Time3 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 5 tbsp Joghurt
 ½ tsp Harissa
 Salz
 Zitronensaft (optional)
Anleitung:
1

Einfach alles schnell verrühren und mit Salz und gegebenenfalls mit Zitronensaft noch abschmecken

Ingredients

 5 tbsp Joghurt
 ½ tsp Harissa
 Salz
 Zitronensaft (optional)

Directions

1

Einfach alles schnell verrühren und mit Salz und gegebenenfalls mit Zitronensaft noch abschmecken

Notes

Harissa-Joghurt

Mein erstes Kochbuch ist da

Einmal kochen, alle happy!

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