Blitz-Risoni mit Gemüse und Bratwürstchen

Blitz-Risoni mit Gemüse und Bratwürstchen

20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Nudeln gehen immer, klar! Aber manchmal wünschen wir Eltern uns doch etwas Abwechslung in der Familienküche, oder? Mit diesem Rezept für Kinder und Eltern gelingt der perfekte Kompromiss. Die Eltern freuen sich auf Blitz-Risoni in Tomatensauce mit Gemüse und Würstchen und die Kinder auf ihren All-time-favorite: Nudeln mit Tomatensauce. Ein Rezept – alle happy am Familientisch.

Falls ihr gerade Nudel-Rezepte für eure Wochenplanung sucht, dann kann ich euch zum Beispiel die schnellste Nudelpfanne mit Tomatenhähnchen und die Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese auch total empfehlen.

Zutaten für die Blitz-Risoni mit Tomatensauce, Gemüse und Bratwürstchen

Wir bereiten das Rezept in einer milden Variante für Familien zu. Klassisch kann man es aber auch zum Beispiel mit Salsiccia kochen. Dann wird der Geschmack noch intensiver.

Wir verwenden hier einfache Veggie-Bratwürste. Die lassen sich wunderbar anbraten und schmecken richtig lecker. Zusammen mit den Risoni und dem Gemüse verweinen sich alle Zutaten in einer leichten Tomatensauce. Ihr braucht also wirklich nicht viele Zutaten und das meiste habt ihr vielleicht sogar in eurem Vorrat.

Für dieses Familienrezept benötigt ihr:

  • Risoni
  • Bratwürste
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomatenmark
  • Zitrone
  • und einige Basiszutaten

Dieses Rezept passt perfekt in die Familienküche:

  • es erinnert an das Lieblingsrezept vieler Kinder: Nudeln mit Tomatensauce
  • es ist schnell zubereitet
  • wir verwenden einige frische Zutaten
  • das Gericht wird in einem Topf zubereitet = wenig Aufwand und Abwasch

Rezeptidee für Kinder

Wenn eure Kinder keine Paprika oder Zucchini mögen, dann könnt ihr das Gemüse natürlich anpassen und hier nach den Vorlieben eurer Kinder wählen. Tomaten, Mais, Erbsenschoten oder Brokkoli würden auch richtig gut zu diesem Rezept passen.

Upgrade für Eltern

Für die Eltern gibt’s einen ordentliche Portion frischer Kräuter on top. Ich habe mich für Petersilie und Basilikum entschieden. Dazu kommt ein Spritzer Zitronensaft und etwas frischer Pfeffer.

Blitz-Risoni in Tomatensauce mit Gemüse und Bratwürstchen

RatingPrep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 200 g Risoni
 4 Bratwürstchen (veggie)
 1 Spitzpaprika#
 1 Zuchhini
 2 tbsp Tomatenmark
 1 tbsp Brühpulver
 1 Zitrone
 Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Elternupgrade
 10 g Basilikum
 10 g Petersilie
 Salsiccia anstelle der Bratwürste (optional)
Anleitung:
1

Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Bratwürste in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und die Würstchen ca. 1 Minute darin anbraten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und ebenfalls 1 - 2 Minuten mit anbraten. Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit allem anderen verrühren. Dann alles mit 400 ml Wasser ablöschen. Anschließend die Risoni, das Paprika- und das Brühpulver sowie etwas Salz einrühren.

3

Alles abgedeckt für ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und prüfen, ob noch etwas Wasser hinzugegeben werden muss.

4

Für das Eltern-Upgrade das Basilikum und die Petersilie hacken.

5

Die fertigen Blitz-Risoni mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und für die Eltern das Basilikum und die Petersilie frisch unterrühren.

Ingredients

 200 g Risoni
 4 Bratwürstchen (veggie)
 1 Spitzpaprika#
 1 Zuchhini
 2 tbsp Tomatenmark
 1 tbsp Brühpulver
 1 Zitrone
 Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Elternupgrade
 10 g Basilikum
 10 g Petersilie
 Salsiccia anstelle der Bratwürste (optional)

Directions

1

Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Bratwürste in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und die Würstchen ca. 1 Minute darin anbraten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und ebenfalls 1 - 2 Minuten mit anbraten. Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit allem anderen verrühren. Dann alles mit 400 ml Wasser ablöschen. Anschließend die Risoni, das Paprika- und das Brühpulver sowie etwas Salz einrühren.

3

Alles abgedeckt für ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und prüfen, ob noch etwas Wasser hinzugegeben werden muss.

4

Für das Eltern-Upgrade das Basilikum und die Petersilie hacken.

5

Die fertigen Blitz-Risoni mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und für die Eltern das Basilikum und die Petersilie frisch unterrühren.

Blitz-Risoni in Tomatensauce mit Gemüse und Bratwürstchen

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