Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese
25 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Diese Linsen-
Bolognese findet
ganz sicher einen
festen Platz in
eurem Familien-
Wochenplan
Falls ihr schon lange nach einer Nudelsauce sucht, die vegan ist, für die man (in den meisten Fällen) nicht erst noch groß einkaufen gehen muss und die auch noch schnell zubereitet ist, dann könnt ihr das Projekt nun beenden. Hier kommt das einfachste und leckerste für Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese!
Ehrlich, Linsen klingen erstmal nach Aufwand und viel Zeit, oder? Aber diese Linsen-Bolognese mit roten Linsen ist ein richtig schnelles Rezept und kann somit schnell zum Mittag oder auch perfekt als Feierabend Rezept für die Familie zubereitet werden.
Wenn du gerade auf der Suche nach einfachen Nudelrezepten bist, dann kann ich dir auf jeden Fall auch die cremige Penne mit Bohnen und Cocktailtomaten oder die Blumenkohl-Pasta mit Balsamico-Pilzen empfehlen.
Für dieses Rezept für Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese brauchst du nur:
- Spaghetti oder andere Nudeln
- rote Linsen
- passierte Tomaten
- Möhren
- Paprika
- Schalotte
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
Dieses Rezept für Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese passt perfekt in die Familienküche, denn es ist:
- ein tolles veganes Gericht
- schnell zubereitet
- mit wenigen Zutaten und Handgriffen zubereitet
- durch die roten Linsen ein toller Eisen-Lieferant
- gut als Meal Prep vorzubereiten
Rezeptidee für Kinder
Manche Kinder sind eher skeptisch, wenn es um die Konsistenz von Lebensmitteln geht. Durch die roten Linsen und die Möhren, ist die Sauce natürlich eher stückig. Wenn du schon weißt, dass das bei deinem Kind ein No-Go ist, dann kannst du die Sauce natürlich auch pürieren, oder anpürieren.
Upgrade für Eltern
Als Eltern-Upgrade passt zu diesem Rezept richtig toll ein schneller Zitronen-Feta mit Sonnenblumenkernen. Dieses Upgrade bringt die perfekten Aromen und eine tolle Textur zu der Linsen-Bolognese mit und ist in zwei Minuten zubereitet. Für ein besonderes i-Tüpfelchen kannst du die Sonnenblumenkerne auch kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese
Zutaten:
Anleitung:
Die Schalotte fein würfeln. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin kurz anrösten, dann das Gemüse hinzugeben und für ca. zwei Minuten mit anbraten. Dann alles mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingredients
Directions
Die Schalotte fein würfeln. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin kurz anrösten, dann das Gemüse hinzugeben und für ca. zwei Minuten mit anbraten. Dann alles mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Zitronen-Feta mit Sonnenblumenkernen
Zutaten:
Anleitung:
Zerbrösel den Fetakäse mit deinen Händen in eine kleine Schüssel.
Gib dann die Sonnenblumenkerne (Du kannst sie auch kurz anrösten.) und die anderen Zutaten dazu und verrühr alles kurz.
Ingredients
Directions
Zerbrösel den Fetakäse mit deinen Händen in eine kleine Schüssel.
Gib dann die Sonnenblumenkerne (Du kannst sie auch kurz anrösten.) und die anderen Zutaten dazu und verrühr alles kurz.