Schnelle Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

Schnelle Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

20 Min. | Für 2 Kind und circa 2 Portionen

 

Jede Familie braucht ihr Klassiker-Rezept für Kürbissuppe, oder? Die Suppe sollte natürlich schnell gemacht sein, mit wenig Zutaten auskommen und total lecker sein. Es trifft sich gut, dass sich genau so eine tolle herbstliche Kürbissuppe mit Kokosmilch in diesem Artikel versteckt. Und psst … dieses Rezept gehört auch noch in die Kategorie: 20-Minuten-Rezepte und ist auch noch vegan. Wie gut ist das, oder?

Hier kommt die schnellste Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

Die Kombination ist einfach zu lecker und die erdigen Aromen des Hokkaidokürbisses schmecken unglaublich gut zu der milden Kokosmilch und der sauren Orange. 

Bei dieser Suppe starten wir damit die Würste im Topf anbraten. Wir empfehlen vegane Chorizo, die es eigentlich in jedem größeren Bio- oder Supermarkt gibt. Die Suppe bekommt so ein tolles Aroma und die Schärfe ist am Ende nicht mehr rauszuschmecken, so dass sie definitiv auch für Kinder geeignet ist. Ihr könnt aber auch ganz klassisch anfangen und bratet die Würstchen als Topping separat an. Das ist ganz euch überlassen.

Wichtig ist aber noch zu sagen, dass diese Kürbissuppe wirklich locker, leicht und cremig schmeckt. Manchmal kommen Kürbissuppen eher breiig daher und schmecken einfach sehr mächtig. Das ist hier nicht der Fall. Außerdem ist sie sehr mild und ist somit ein besonders tolles saisonales Rezept für Kinder und Eltern.

Wenn ihr noch andere leckere Rezepte mit Kürbis ausprobieren wollt, dann testet doch mal die leckere Kürbislasagne mit Linsen oder die Kürbispasta aus dem Beikoststartbereich.

Aber zurück zur Kürbissuppe mit Kokosmilch. Hierfür braucht ihr nur diese Zutaten:

  • Hokkaido
  • Möhren
  • Orange
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Dose Kokosmilch
  • Sojasauce (salzarm)
  • Gemüsebrühe

Warum die Kürbissuppe mit Kokosmilch perfekt in die Familienküche passt?

  • Sie ist in 20 Minuten zubereitet.
  • Es werden nur sehr wenig Zutaten gebraucht.
  • Es ist ein tolles saisonales Rezept.
  • Die Suppe kann super als Meal Prep vorbereitet werden.

Rezeptidee für Kinder

Wenn kleine Kinder mitessen und ihr wegen der Schärfe auf “Nummer Sicher” gehen wollt, dann lasst den Schritt mit dem Anbraten der Wurst am Anfang weg und macht das separat. So gelangt etwas weniger Würzigkeit im Aroma in die Suppe und Kinder freuen sich oft über den feinen milden Geschmack aus Kürbis und Kokosmilch.

Upgrade für Eltern

Zu dieser Suppe passen Chorizo super, weil die leichte Schärft gut von der Suppe aufgefangen wird. Wer mag, kann aber auch noch einen schnellen Koriander-Joghurt dazumachen. Der ist wirklich schnell gemacht und schmeckt herrlich frisch.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

RatingPrep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 1 Hokkaido
 3 Möhren
 400 ml Kokosmilch
 1 Orange
 1 Schalotte
 1 Knobauchzehe
 2 tbsp Sojasauce (salzarm)
 150 ml Gemüsebrühe
Optional:
 2 Chorizo (oder Bratwürstchen)
Anleitung:
1

Falls man das Gericht mit Chorizo oder Bratwürstchen zubereiten möchte, dann zuerst in Scheiben schneiden und im Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Die Würstchen dann beiseitelegen und den Topf für die weiteren Schritte weiterverwenden.

2

Den Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte für 2 Minuten darin anrösten.

3

Dann das Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten alles anrösten.

4

Währenddessen die Orange halbieren und auspressen.

5

Das Gemüse nun mit der Sojasauce, der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.

6

Mit einem Stab- oder Standmixer pürieren und gegebenenfalls mit dem Wurstscheiben, Körnern und für die Eltern mit Korianderblättern und dem Koriander-Dip anrichten.

Ingredients

 1 Hokkaido
 3 Möhren
 400 ml Kokosmilch
 1 Orange
 1 Schalotte
 1 Knobauchzehe
 2 tbsp Sojasauce (salzarm)
 150 ml Gemüsebrühe
Optional:
 2 Chorizo (oder Bratwürstchen)

Directions

1

Falls man das Gericht mit Chorizo oder Bratwürstchen zubereiten möchte, dann zuerst in Scheiben schneiden und im Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Die Würstchen dann beiseitelegen und den Topf für die weiteren Schritte weiterverwenden.

2

Den Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte für 2 Minuten darin anrösten.

3

Dann das Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten alles anrösten.

4

Währenddessen die Orange halbieren und auspressen.

5

Das Gemüse nun mit der Sojasauce, der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.

6

Mit einem Stab- oder Standmixer pürieren und gegebenenfalls mit dem Wurstscheiben, Körnern und für die Eltern mit Korianderblättern und dem Koriander-Dip anrichten.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

Koriander-Joghurt

RatingPrep Time5 minsTotal Time5 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 150 ml Joghurt (bzw. eine vegane Alternative)
 30 g frischer Koriander
 ½ Zitrone
 Salz & Pfeffer
Anleitung:
1

Koriander waschen und klein schneiden. Ein paar Blätterchen als Deko beiseitelegen.

2

Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

Ingredients

 150 ml Joghurt (bzw. eine vegane Alternative)
 30 g frischer Koriander
 ½ Zitrone
 Salz & Pfeffer

Directions

1

Koriander waschen und klein schneiden. Ein paar Blätterchen als Deko beiseitelegen.

2

Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

Koriander-Joghurt

1 Kommentar

  1. Jakob

    Hatte leider erst zu spät gemerkt, dass die Kokosmilch alle gewesen ist, daher musste ich die Suppe spontan mit einer veganen Sahne zubereiten und hat auch ganz schön lecker geschmeckt.

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