Herrlich cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew
60 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Heute gibt es wieder eine herzhafte Suppe mit Kartoffel und Apfel – ganz besonders wird sie aber durch eine für Suppen eher ungewöhnliche Zutat: Der Cashewnuss! Die Nüsse sorgen für zusätzliche Röstaromen, eine süße und feine Geschmacksnote und eine wunderbare Cremigkeit. Am Ende erinnert die Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew vom Geschmack und der Konsistenz tatsächlich an eine feine Spargelsuppe.
Die Cashewnuss stammt ursprünglich aus Brasilien und eigentlich handelt es sich im botanischen Sinne gar nicht um eine Nuss, sondern um den Kern einer Steinfrucht. Obwohl die Kerne stark ölhaltig sind, enthalten sie auch jede Menge wichtiger Mineralstoffe. Zum Beispiel ist auch Magnesium enthalten, das eine große Rolle bei der Stärkung der Knochen und der Aktivität von Enzymen spielt. Zudem liefern die Kerne auch viel Eisen, was bei veganer oder vegetarischer Ernährung wichtig ist, aber auch für Kinder während der großen Wachstumsschübe relevant ist.
Wer noch mehr Lust auf Suppe hat, der kann auch die wärmende Kartoffel-Maronen-Suppe mit Sternchen-Croûtons oder die vegane Apfel-Pastinaken-Suppe mit gerösteten Walnüssen ausprobieren.
X-MAS BOOM Adventskalender 2022
Auch dieses Jahr sind wir wieder mit einem Rezept beim diesjährigen X-MAS BOOM Adventskalender 2022 mit dabei und freuen uns auf viele leckere und tolle Weihnachtsrezepte. In den letzten Jahren gab es bereits das Rezept für vegane Cantuccini mit gebrannten Mandeln und die leckeren Streusel-Plätzchen mit Kirschmarmelade.
Die Kartoffel-Apfel-Suppe besteht aus folgenden simplen Zutaten:
- Zwiebel
- Kartoffeln
- Sellerie
- Apfel
- Butter
- Cashewkerne
- Gemüsebrühe
- Milch
- Sahne
Das Rezept für cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew passt perfekt in die Familienküche:
- Einfach zuzubereiten
- tolle Eisen- und Magnesium-Werte durch die Cashews
- erinnert vom Geschmack her an eine Spargelsuppe
Rezeptidee für Kinder
Aus den Äpfeln und Kartoffeln kann man natürlich auch etwas für einen Brei aufheben. Ansonsten kann man einige gekochten Kartoffelstücke auch direkt als Essensbeilage anbieten, wenn man glaubt, dass die Suppe eventuell nicht schmecken würde.
Upgrade für Eltern
Der Star des Gerichts ist die Cashew und in diesem Fall soll die Kartoffel-Apfel-Suppe damit auch gekrönt werden. Wer zufällig einen Thymian im Garten oder auf der Fensterbank stehen hat, der kann auch eine Zweig Thymian zum Anrichten verwenden.
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Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew
Zutaten:
Anleitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden und dabei Apfelwürfel eines halben Apfels für die Deko beiseite legen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse von allen Seiten für ca. 5 Minuten anrösten.
Dann alles mit der Brühe, der Milch und der Sahne ablöschen und einen Thymianzweig dazugeben.
Die Hitze etwas reduzieren und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Apfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten bis sie leicht farbe annehmen.
Die Cashewkerne zur Suppe geben und diese fein pürieren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Deko auf der Suppe verteilen und servieren.
Ingredients
Directions
Die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden und dabei Apfelwürfel eines halben Apfels für die Deko beiseite legen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse von allen Seiten für ca. 5 Minuten anrösten.
Dann alles mit der Brühe, der Milch und der Sahne ablöschen und einen Thymianzweig dazugeben.
Die Hitze etwas reduzieren und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Apfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten bis sie leicht farbe annehmen.
Die Cashewkerne zur Suppe geben und diese fein pürieren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Deko auf der Suppe verteilen und servieren.
Notes
Geröstete Cashewkerne mit Thymian
Zutaten:
Anleitung:
Die Cashewkerne ohne Fett anrösten und grob klein hacken. Oftmals reicht es, die Kerne in den Händen zu zerdrücken.
Ingredients
Directions
Die Cashewkerne ohne Fett anrösten und grob klein hacken. Oftmals reicht es, die Kerne in den Händen zu zerdrücken.
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