Die besten Quark-Pancakes mit Orangen-Dip
15 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Die besten Quark-Pancakes mit Orangen-Dip sind ein perfektes Frühstück oder eine schnelle Mahlzeit für die Familie. Die Zutaten haben viele bereits im Kühlschrank und das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Mit der Kombination aus Magerquark, Eiern, Mehl und Zucker erhält man fluffige und proteinreiche Pancakes, die durch die Orangen eine süße und fruchtige Note bekommen.
Für den Teig braucht man nicht mal einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Man muss einfach nur die Zutaten in zwei Schüsseln füllen und mit einem Schneebesen kurz verrühren. Damit eignet sich das Rezept auch perfekt als Überraschungsfrühstück, wenn man keine schlafenden Kinder oder Partner aufwecken möchte.
Weil Pancakes bei uns recht häufig an Wochenenden und Feiertagen auf dem Tisch landen, haben wir natürlich auch noch weitere Pancakes-Rezepte hier auf dem Blog. Probiert gerne auch mal die Kürbis-Pancakes oder die fluffigen Apfel-Pancakes.
Was macht die besten Quark-Pancakes so gut?
- Magerquark ist reich an Protein und Kalzium und macht die Pancakes extra fluffig
- Eier liefern die notwendigen Proteine
Darum passen die besten Quark-Pancakes perfekt in die Familienküche:
- Sie sind schnell und einfach zuzubereitet
- Die Zutaten sind easy zu bekommen
- Sie machen glücklich und satt
Rezeptidee für Kinder
Für Kinder kann man das Rezept noch kinderfreundlicher gestalten, indem man die Pancakes in lustigen Formen aussticht oder mit verschiedenen Früchten und Beeren dekoriert. Aber eigentlich muss man Kinder bei diesen leckeren Pancakes nicht noch extra zum Essen animieren 🙂
Upgrade für Eltern
Die Grapefruit-Filets verleihen dem Orangen-Dip eine zusätzliche Säurenote und mit etwas Minze kann man auch noch für eine frische und aromatische Note sorgen.
Quark-Pancakes mit Orangen-Dip
Zutaten:
Anleitung:
Zuerst 200 g Quark und die Eier mit einem Schneebesen verrühren
Das Mehl, Zucker, Natron und ggf. Vanille in einer weiteren Schüssel verrühren und dann zügig zu der Eier-Quark-Masse geben. Alles so lange vermengen, bis ein glatter (zäher) Teig entsteht.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL Teig mit etwas Abstand hineingeben. Die Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Seite schälen und die Orangenstücke auslösen. Den Orangensaft- und Stücke zusammen mit dem restlichen Magerquark verrühren. Nach Geschmack kann etwas Süße dazugeben werden.
Für das Eltern-Upgrade: Die Grapefruit filetieren und zu den Pancakes und dem Orangen-Dip servieren. Dazu passt auch etwas Minze sehr gut.
Ingredients
Directions
Zuerst 200 g Quark und die Eier mit einem Schneebesen verrühren
Das Mehl, Zucker, Natron und ggf. Vanille in einer weiteren Schüssel verrühren und dann zügig zu der Eier-Quark-Masse geben. Alles so lange vermengen, bis ein glatter (zäher) Teig entsteht.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL Teig mit etwas Abstand hineingeben. Die Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Seite schälen und die Orangenstücke auslösen. Den Orangensaft- und Stücke zusammen mit dem restlichen Magerquark verrühren. Nach Geschmack kann etwas Süße dazugeben werden.
Für das Eltern-Upgrade: Die Grapefruit filetieren und zu den Pancakes und dem Orangen-Dip servieren. Dazu passt auch etwas Minze sehr gut.
Eli
Ein mega gutes Rezept! Die Pancakes gab es am Sonntag bei uns zum Bruch und die sind wirklich so richtig schön luftig und durch den Orangen Dip auch super sommerlich. Mein Partner und ich haben uns das Eltern Upgrade gegönnt 😀 Rezept sowohl von den Kids als auch von uns ausgiebig getestet und für gut befunden. Wird es in Zukunft definitiv wieder geben.
LG Eli