Einfache Kürbis-Pancakes mit Pumpkin Spice für Familien
20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Pancakes gehen bei Familien bekanntlich immer. Am Sonntag, in der Brotdose, als Nachmittagssnack – nichts geht über die schnell zusammengerührten Küchlein aus der Pfanne, die Groß und Klein schmecken. Im Herbst dürfen die Pancakes natürlich gern einen saisonalen Twist vertragen. Darum gibt es heute Kürbis-Pancakes mit Pumpkin Spice!
Pumpkin Spice Pancakes oder auch Kürbis Pancakes sind der absolute Knaller.
Kürbis lässt sich als Püree ja ganz hervorragend zum Backen verwenden und die Kürbis-Pancakes sehen somit nicht nur richtig cool aus, sondern bringen auch direkt eine ordentliche Portion Gemüse mit. Win Win! Natürlich darf bei den Kürbis-Pancakes eine ordentliche Portion Pumpkin Spice nicht fehlen. Da wir dieses Rezept aber für Eltern und Kinder zubereiten wollen, greifen wir nicht allzu tief in die Gewürzkiste. So können sich besonders Kinder langsam an die, vielleicht für sie neue, Aromen Welt herantasten.
Wenn du gerade auf der Suche nach Frühstücksideen für deine Familie bist, dann könnten diese vier schnellen Frühstücksideen auch spannend für dich sein. Oder ihr probiert mal unser ebenfalls sehr beliebtes Pancakes Rezept mit Äpfeln aus.
Warum passen die Kürbis-Pancakes nun so toll in die Familienküche:
- sie sind ein besonders leckeres saisonales Rezept
- Man kann sie ohne Küchenmaschine zubereiten
- sie sind gelingsicher
- Kinder können bei der Zubereitung super mithelfen
- man braucht nur wenig Zutaten
Schau mal, du brauchst für Kürbis-Pancakes eigentlich nur diese Lebensmittel:
- Kürbismus
- Milch
- Mehl
- Zucker
- Zimt
- Vanillezucker
- Backpulver
- Frischkäse
Wenn du gerade kein Kürbismus zur Verfügung hast, dann einfach einen Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten auf einem Backblech bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Kürbis anschließend mit einem Mixer pürieren und in Becher abfüllen – sobald sie genügend abgekühlt sind, können sie auch praktischerweise auf Vorrat eingefroren werden.
Rezeptidee für Kinder
Für Kinder sind die Pumpkin Spice Pancakes ganz besonders toll, denn sie lernen Kürbis so in einer ganz neuen Form kennen. Den Zucker kannst du auch einfach weglassen und durch 1 – 2 EL Apfelmus ersetzen. Und auch der Vanillezucker und Zimt kann sehr dezent eingesetzt werden, wenn dein Kind da vielleicht skeptisch ist. Ansonsten lassen sich Kürbis-Pancakes für Kinder wunderbar mit einem Frischkäse-Topping servieren. Dieses kann auch toll mit etwas Nussmus getoppt werden.
Eltern-Upgrade:
Das Eltern-Upgrade ist hier wirklich supereinfach. Wir sagen nur: Ahornsirup und Pekannüsse. Glaubt uns, es ist eine traumhafte Kombi und so schnell ergänzt, dass garantiert alle zusammen am Familientisch sitzen können.
Und so einfach kannst du die Pumpkin Spice Pancakes für deine Familie zubereiten:
Kürbis-Pancakes
Zutaten:
Anleitung:
Zuerst werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt.
Dann kommt das Kürbismus und die Milch hinzu und alles muss zügig mit dem Schneebesen verrührt werden.
Anschließend wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und jeweils zwei Esslöffel Teig pro Pancake gebacken.
Währenddessen den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren.
Wenn alle Pancakes fertig sind, können sie mit Frischkäse und für die Eltern mit Ahornsirup und Pekannüssen getoppt werden.
Ingredients
Directions
Zuerst werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt.
Dann kommt das Kürbismus und die Milch hinzu und alles muss zügig mit dem Schneebesen verrührt werden.
Anschließend wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und jeweils zwei Esslöffel Teig pro Pancake gebacken.
Währenddessen den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren.
Wenn alle Pancakes fertig sind, können sie mit Frischkäse und für die Eltern mit Ahornsirup und Pekannüssen getoppt werden.
Notes
Pekannüsse mit Ahornsirup
Zutaten:
Anleitung:
Die Pekannüsse schmecken angeröstet mindestens noch mal doppelt so gut - also schnell rein in einer kleine Pfanne und ohne Öl mit mittlere Hitze kurz anrösten!
Ingredients
Directions
Die Pekannüsse schmecken angeröstet mindestens noch mal doppelt so gut - also schnell rein in einer kleine Pfanne und ohne Öl mit mittlere Hitze kurz anrösten!