Schnelles Carrot Cheesecake Dessert im Glas

Schnelles Carrot Cheesecake Dessert im Glas

15 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Carrot Cake oder Rüblikuchen wird der Karottenkuchen auch genannt. Gemeint ist dabei immer ein köstliches Gebäck mit einem nicht zu verachtenden Anteil an geriebener Möhren. Hier folgt nun unsere Idee für ein Carrot Cheesecake Dessert.

Gerade zu Ostern wird Carrot Cake besonders gern gebacken. Allerdings konkurriert der gemüsige Kuchen hier auch oft mit dem klassischen Hefezopf. Also dachten wir uns, wir nehmen die Spannung mal raus und dekonstruieren den beliebten Carrot Cake. So findet jede Köstlichkeit beim Osterbrunch seine Nische. Herausgekommen ist ein wahninnig leckeres Dessert – leicht, fruchtig, crunchy und dazu ist es noch sehr schnell zubereitet.

Das Carrot Cheesecake Dessert passt also aus sehr vielen Gründen perfekt in die Familienküche:

  • Alle lieben Desserts – Kinder, Eltern, Omas & Opas, Freunde,… alle!
  • es liefert einen extra Anteil an Gemüse
  • es ist sehr schnell zubereitet
  • Kinder können bei der Zubereitung supergut helfen
  • es ist gut vorzubereiten
  • der Zuckergehalt kann angepasst werden

Für alle Dessert-Fans unter euch haben wir auch schon einige weitere Rezepte parat. Zum Beispiel dieser Erdbeer-Quarkcreme oder diese Stracciatella-Creme. Beides schmeckt zum Reinlegen gut. Man kanns nicht anders sagen.

Für das Carrot Cheesecake Dessert schnappt ihr euch einfach folgende Zutaten:

  • Haferkekse (oder einfach Kekse, die ihr noch da habt – so kann man auch gut mal die ganzen angefangenen Reste aufbrauchen)
  • Butter
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Möhren
  • Zucker
  • Zitrone

Und schon kann es losgehen! Die Kinder können hier übrigens toll beim Zerkleinern der Kekse helfen, beim Möhre reiben oder beim Verrühren der Creme. 

Rezeptidee für Kinder

Für die Kinder könnt ihr die zwei Esslöffel Zucker auch weglassen. Die Möhre bringt auch etwas an Süße mit. Hier könnt ihr euch auch gut an euren Geschmack herantasten.

Upgrade für Eltern

Als Eltern-Upgrade passen gehackte und geröstete Haselnüsse perfekt in dieses Dessert. Am besten gebt ihr sie mit unter die Kekskrümel. Köstlich!

Carrot Cheesecake Dessert im Glas

RatingPrep Time15 minsTotal Time15 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 150 g Haferkekse
 75 g geschmolzene Butter
 250 g Frischkäse
 200 g Sahne
 2 tbsp Zitronensaft
 1 Möhre
 2 tbsp Zucker
 optional: Marzipanmöhrchen
Anleitung:
1

Die Haferkekse in einer Schüssel zerkrümeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und anschließend zu den Haferkeksen geben und beides gut vermengen.

2

Jeweils eine Schicht Haferkekse in den Dessertgläsern verteilen und beiseite stellen.

3

Für die Cheesecake-creme die Möhre fein raspeln. Die Sahne zusammen mit dem Zucker im Mixer steif schlagen. Dann den Frischkäse glatt rühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. Etwas Zitronensaft dazugeben. Die Creme nun gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.

4

Etwas Creme kann mit einem Spritzbeutel als Dekoration auf die Gläser verteilt werden. Wer möchte, kann das Dessert vor dem Servieren noch mit einem Marzipanmöhrchen verzieren.

Ingredients

 150 g Haferkekse
 75 g geschmolzene Butter
 250 g Frischkäse
 200 g Sahne
 2 tbsp Zitronensaft
 1 Möhre
 2 tbsp Zucker
 optional: Marzipanmöhrchen

Directions

1

Die Haferkekse in einer Schüssel zerkrümeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und anschließend zu den Haferkeksen geben und beides gut vermengen.

2

Jeweils eine Schicht Haferkekse in den Dessertgläsern verteilen und beiseite stellen.

3

Für die Cheesecake-creme die Möhre fein raspeln. Die Sahne zusammen mit dem Zucker im Mixer steif schlagen. Dann den Frischkäse glatt rühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. Etwas Zitronensaft dazugeben. Die Creme nun gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.

4

Etwas Creme kann mit einem Spritzbeutel als Dekoration auf die Gläser verteilt werden. Wer möchte, kann das Dessert vor dem Servieren noch mit einem Marzipanmöhrchen verzieren.

Carrot Cheesecake Dessert im Glas

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