Familien-Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnen

Familien-Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnen

20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder


Zum Frühstück.
Zum Kaffee.
Als Snack.

Ein Essen für strahlende Gesichter am
Familientisch

Dieses Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnen ist so schnell zubereitet und die Kinder können super in die Zubereitung eingebunden werden, denn die Zutaten sind einfach schnell zusammengerührt und wenn ihr euch dann direkt vor dem Ofen platziert, dann könnt ihr beobachten, wie die Mini-Dutch Baby ganz schnell in die Höhe wachsen. Sobald sich die Ofentür öffnet schrumpeln sie zusammen. Ich finde es immer wieder spannend das zu beobachten 🙂

Wenn oben drauf noch eine kleine Kugel Vanilleeis langsam schmilzt, dann ist das wirklich eine ganz besondere kulinarische Entdeckung – für alle!

Wenn ihr gerade auf der Suche nach süßen Familien-Rezepten seid, dann kann ich euch unseren liebsten Pflaumen-Streusel-Kuchen (Früchte sind variabel)

Für die Mini Dutch Baby mit warmen Birnen braucht man eigentlich nur Zutaten, die man meistens zuhause hat. Schaut mal:

  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Birnen oder anderes Obst

Und dieses Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnenpasst nun zu gut in die Familienküche, denn:

  • es ist superschnell zusammen gerührt
  • die Zutaten hat man meist alle zuhause
  • beim Backen gibt es einen tollen Effekt 
  • die Kinder können toll mit einbezogen werden
  • es ganz easy variiert oder zuckerreduziert werden

Rezeptidee für Kinder

Für Kinder passen warme Birnen perfekt zu den Mini-Dutch-Babys. Die süßen Früchte können perfekt in den Teiglingen serviert werden und wer mag kann dann noch eine klitzekleine Kugel Vanilleeis on top dekorieren. 

Upgrade für Eltern

Achtung ihr Lieben,. was ich jetzt schreibe, klingt vielleicht etwas nach Omas Kaffeeklatsch, aber unter uns: Ein kleiner Schwups Eierlikör über dem Vanilleeis ist ein ziemlicher Geheimtipp. Ich sag es nur mal, ihr macht daraus was ihr wollt 😉

Mini Dutch Baby

RatingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 3 Eier
 160 ml Milch
 75 g Dinkelmehl
 2 tsp brauner Zucker
 1 tsp Vanillezucker
 etwas weiche Butter
 2 Birnen
 etwas Zimt (optional)
Anleitung:
1

Den Ofen inkl. Muffinblech auf 220 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten verrühren und am besten in einen Messbecher zum Gießen umfüllen.

3

Das aufgeheizte Muffinblech aus dem Ofen ziehen und in jedes Schälchen ein Flöckchen Butter geben. Die Butter mit einem Silikonpinsel einmal grob im Förmchen verstreichen. Das darf fix gehen und muss nicht akkurat gemacht werden.

4

Den Teig etwa 2 cm hoch in die Förmchen geben.

5

Die Dutch Babys für etwa 10 Minuten backen. Sie gehen sehr stark auf uns sollten oben leicht bis gut gebräunt sein. Sobald sich die Tür öffnet, fallen sie zusammen und können mit den Toppings serviert werden.

6

Die Birnen währenddessen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Zucker und Zimt kurz in der Pfanne schwenken.

Ingredients

 3 Eier
 160 ml Milch
 75 g Dinkelmehl
 2 tsp brauner Zucker
 1 tsp Vanillezucker
 etwas weiche Butter
 2 Birnen
 etwas Zimt (optional)

Directions

1

Den Ofen inkl. Muffinblech auf 220 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten verrühren und am besten in einen Messbecher zum Gießen umfüllen.

3

Das aufgeheizte Muffinblech aus dem Ofen ziehen und in jedes Schälchen ein Flöckchen Butter geben. Die Butter mit einem Silikonpinsel einmal grob im Förmchen verstreichen. Das darf fix gehen und muss nicht akkurat gemacht werden.

4

Den Teig etwa 2 cm hoch in die Förmchen geben.

5

Die Dutch Babys für etwa 10 Minuten backen. Sie gehen sehr stark auf uns sollten oben leicht bis gut gebräunt sein. Sobald sich die Tür öffnet, fallen sie zusammen und können mit den Toppings serviert werden.

6

Die Birnen währenddessen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Zucker und Zimt kurz in der Pfanne schwenken.

Mini Dutch Baby

Vanilleeis mit Eierlikör

RatingPrep Time3 minsTotal Time3 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 Eierlikör
 Vanilleeis
Anleitung:
1

Am besten das Eis noch auf die warmen Teilchen geben und danach einfach nur genießen

Ingredients

 Eierlikör
 Vanilleeis

Directions

1

Am besten das Eis noch auf die warmen Teilchen geben und danach einfach nur genießen

Vanilleeis mit Eierlikör

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Folge uns (un)auffällig!

Folgst du uns auf Instagram verpasst du kein Rezept, keine coolen Tipps, keine neue Ausgabe unseres Kinderbereichs und auch sonst solltest du dir die kleinen Einblicke in unsere Redaktion und die fröhlichen oder realitätsnahen Anekdoten von Maries Familientisch nicht entgehen lassen. Videos gibts auch. Wir tanzen noch nicht. Es könnte aber jeden Tag soweit sein – auch DAS solltest du nicht verpassen!