Familien-Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnen
20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Zum Frühstück.
Zum Kaffee.
Als Snack.
Ein Essen für strahlende Gesichter am
Familientisch
Dieses Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnen ist so schnell zubereitet und die Kinder können super in die Zubereitung eingebunden werden, denn die Zutaten sind einfach schnell zusammengerührt und wenn ihr euch dann direkt vor dem Ofen platziert, dann könnt ihr beobachten, wie die Mini-Dutch Baby ganz schnell in die Höhe wachsen. Sobald sich die Ofentür öffnet schrumpeln sie zusammen. Ich finde es immer wieder spannend das zu beobachten 🙂
Wenn oben drauf noch eine kleine Kugel Vanilleeis langsam schmilzt, dann ist das wirklich eine ganz besondere kulinarische Entdeckung – für alle!
Wenn ihr gerade auf der Suche nach süßen Familien-Rezepten seid, dann kann ich euch unseren liebsten Pflaumen-Streusel-Kuchen (Früchte sind variabel)
Für die Mini Dutch Baby mit warmen Birnen braucht man eigentlich nur Zutaten, die man meistens zuhause hat. Schaut mal:
- Eier
- Milch
- Mehl
- Zucker
- Butter
- Birnen oder anderes Obst
Und dieses Rezept für Mini Dutch Baby mit warmen Birnenpasst nun zu gut in die Familienküche, denn:
- es ist superschnell zusammen gerührt
- die Zutaten hat man meist alle zuhause
- beim Backen gibt es einen tollen Effekt
- die Kinder können toll mit einbezogen werden
- es ganz easy variiert oder zuckerreduziert werden
Rezeptidee für Kinder
Für Kinder passen warme Birnen perfekt zu den Mini-Dutch-Babys. Die süßen Früchte können perfekt in den Teiglingen serviert werden und wer mag kann dann noch eine klitzekleine Kugel Vanilleeis on top dekorieren.
Upgrade für Eltern
Achtung ihr Lieben,. was ich jetzt schreibe, klingt vielleicht etwas nach Omas Kaffeeklatsch, aber unter uns: Ein kleiner Schwups Eierlikör über dem Vanilleeis ist ein ziemlicher Geheimtipp. Ich sag es nur mal, ihr macht daraus was ihr wollt 😉
Mini Dutch Baby
Zutaten:
Anleitung:
Den Ofen inkl. Muffinblech auf 220 °C vorheizen.
Alle Zutaten verrühren und am besten in einen Messbecher zum Gießen umfüllen.
Das aufgeheizte Muffinblech aus dem Ofen ziehen und in jedes Schälchen ein Flöckchen Butter geben. Die Butter mit einem Silikonpinsel einmal grob im Förmchen verstreichen. Das darf fix gehen und muss nicht akkurat gemacht werden.
Den Teig etwa 2 cm hoch in die Förmchen geben.
Die Dutch Babys für etwa 10 Minuten backen. Sie gehen sehr stark auf uns sollten oben leicht bis gut gebräunt sein. Sobald sich die Tür öffnet, fallen sie zusammen und können mit den Toppings serviert werden.
Die Birnen währenddessen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Zucker und Zimt kurz in der Pfanne schwenken.
Ingredients
Directions
Den Ofen inkl. Muffinblech auf 220 °C vorheizen.
Alle Zutaten verrühren und am besten in einen Messbecher zum Gießen umfüllen.
Das aufgeheizte Muffinblech aus dem Ofen ziehen und in jedes Schälchen ein Flöckchen Butter geben. Die Butter mit einem Silikonpinsel einmal grob im Förmchen verstreichen. Das darf fix gehen und muss nicht akkurat gemacht werden.
Den Teig etwa 2 cm hoch in die Förmchen geben.
Die Dutch Babys für etwa 10 Minuten backen. Sie gehen sehr stark auf uns sollten oben leicht bis gut gebräunt sein. Sobald sich die Tür öffnet, fallen sie zusammen und können mit den Toppings serviert werden.
Die Birnen währenddessen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Zucker und Zimt kurz in der Pfanne schwenken.
Notes
Vanilleeis mit Eierlikör
Zutaten:
Anleitung:
Am besten das Eis noch auf die warmen Teilchen geben und danach einfach nur genießen
Ingredients
Directions
Am besten das Eis noch auf die warmen Teilchen geben und danach einfach nur genießen