Köstliche Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln
20 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Diese Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln sollten dieses Jahr auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Erdnuss-Cookies allein sind ja schon lecker, aber mit einer kleinen knusprigen Salzbrezel oben drauf werden sie zum ganz besonderen Knuspererlebnis. Bei diesen Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln verwenden wir Erdnussmus, rein aus Erdnüssen. In amerikanischen Rezepten wird hier häufig Erdnussbutter verwendet. Den zusätzlichen Zucker können wir uns aber sparen und die Kekse werden insgesamt nicht so massiv, sondern eher leicht.
Bei Kindern kommen die Kekse, die eine kleine Salzbrezel aufgesetzt bekommen besonders gut an. Normalerweise kennen sie die kleinen Brezeln oft aus der Snackdose und nun dürfen sie fein-fluffige Kekse zieren, das ist schon witzig.
Richtig toll ist auch, dass die Kekse so schnell gemacht sind, dass sie sogar Gästen angeboten werden können, die ganz spontan vor der Tür stehen. Ihr müsst nur eben warten bis die Butter leicht weich geworden ist und schon kanns losgehen. Beim Brezel-Topping helfen die Kinder bestimmt total gern mit.
Falls ihr auf der Suche nach einfachen Keks-Rezepten seid, dann könnt ihr euch auch die Pizza Cookies oder das Familienrezept für 1x Teig = 3x Cookies interessieren.
Wenn ihr Eltern Lust habt, dann könnt ihr vor dem Backen noch ein paar gehackte Erdnüsse auf einige Cookies streuen (und leicht andrücken) und direkt wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, gebt ihr eine Prise Meersalz drauf. Ein kleines aber sehr köstliches Upgrade!
Warum zählen die Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln zu unseren absoluten Favoriten?
Sie sind:
- super schnell zubereitet
- sind weich und trotzdem leicht knusprig
- die meisten Zutaten hat man immer zuhause
- sie sind geeignet für spontane Backaktionen
- Kinder können toll beim Backen helfen
Ihr braucht dafür nur diese Zutaten:
- Salzbrezeln
- weiche Butter
- Erdnussmus
- Rohrohrzucker
- Ei
- Vanillezucker
- Mehl
Salzbrezel-Erdnuss-Cookies
Diese Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln sollten dieses Jahr auf keinem Plätzchenteller fehlen. Für die Erwachsenen gibt es eine Prise Meersalz!
Diese Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln sollten dieses Jahr auf keinem Plätzchenteller fehlen. Für die Erwachsenen gibt es eine Prise Meersalz!
Zutaten:
Anleitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Salzbrezeln in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Es können ruhig noch ein paar Stückchen dabei sein.
Den Zucker, den Vanillezucker, die Butter, das Ei und das Erdnussmus cremig aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel die zerbröselten Salzbrezeln und das Mehl verrühren und zu den anderen Zutaten dazugeben.
Nun jeweils einen TL Teig auf ein Backblech geben und jeweils eine kleine Salzbrezel kurz darauf andrücken.
Die Kekse kommen für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Ingredients
Directions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Salzbrezeln in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Es können ruhig noch ein paar Stückchen dabei sein.
Den Zucker, den Vanillezucker, die Butter, das Ei und das Erdnussmus cremig aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel die zerbröselten Salzbrezeln und das Mehl verrühren und zu den anderen Zutaten dazugeben.
Nun jeweils einen TL Teig auf ein Backblech geben und jeweils eine kleine Salzbrezel kurz darauf andrücken.
Die Kekse kommen für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen.