Rezept für wirklich gute und fluffige Waffeln (optional ohne Zucker)
30 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Jeder Tag kann ein Waffeltag sein!
Familienglück aus dem Waffeleisen
Wir kennen sie alle, die fluffige Waffeln auf die man sich total freut, die saftig und am besten lauwarm sind. Sie bilden einen ganz leichte knusprige Kruste und sind innen herrlich locker und zum Reinbeißen gut. Daher gibt es heute mein Rezept für fluffige Waffeln ohne Zucker.
Und manchmal googelt man ganz schnell irgendein Rezept und sitzt dann vor den pappigen Lappen, die nach nichts schmecken. Wenn sie dann wirklich völlig zuckerfrei daherkommen oder gerade so an einer Banane vorbeigerauscht sind, dann lockt man mich damit wirklich nicht mehr. Denn obwohl oder gerade weil ich jetzt einen kleinen Bub habe, möchte ich selbst auch weiterhin gut essen. Vielleicht nicht mehr jedes Wochenende in einem coolen Café, aber dafür zu Hause – mit richtig guten Waffeln.
Wirklich gute fluffige Waffeln ohne Zucker sollten am besten:
- richtig gut aufgehen
- saftig sein
- leicht knusprig sein
- noch lauwarm probiert werden
Rezept-Idee für Kinder
Den Zucker könnt ihr in diesem Rezept supereasy reduzieren bzw. komplett weg lassen. Da der Zucker zum Eischnee dazukommt, der erst am Ende unter den Waffelteig gerührt bzw. gehoben wird, ist das genau der Zeitpunkt, eine Portion für die Kids abzunehmen oder alle essen die Variante ohne Zucker. Für die Kids kann man auch kleine Mini-Waffeln backen. Das geht total easy, indem man mit einem Teelöffel den Teig mit etwas Abstand ins Waffeleisen gibt. Manche Kinder stehen ja darauf, eher hier und dort mal zu snacken – dafür sind die Mini-Waffeln perfekt.
Eltern Upgrade
Ich finde ja, dass Waffeln nicht zwingend ein Upgrade brauchen, aber Ahornsirup und ganz feine Zitronenzesten sind eine süß-saure Idee, die wenig Handgriffe benötigt und besonders lecker schmeckt.
Übrigens, wenn euch dieses Waffel-Rezept gefällt, dann kann ich euch mein liebstes Rezept für Pancakes nur empfehlen. Samstag Waffeln, Sonntag Pancakes – schöner kann ein Wochenende nicht beginnen 🙂
fluffige Waffeln ohne Zucker gehören zur Familienküche, denn:
- Sie sind schnell zubereitet.
- Sind total praktisch für Unterwegs oder die Brotdose.
- Sie lassen sich perfekt für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Schmecken so ziemlich jedem Kind.
- Passen perfekt, wenn Freude zu Besuch sind oder zum Kindergeburtstag.
Familien-Rezept für wirklich gute und fluffige Waffeln
Zutaten:
Anleitung:
Butter in einem kleinen Topf leicht schmelzen lassen, die Milch dazugeben, alles etwas abkühlen lassen und zu dem Mehl in eine Schüssel geben. Alles kurz verrühren, so dass zügig ein glatter Teig entsteht.
Die Eiweiße mit dem Mixer schaumig schlagen und ggf. den Zucker dazu geben.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. Währenddessen das Waffeleisen aufwärmen und einfetten.
Jede Waffel sollte ca. 4 - 5 Minuten backen. Wenn sie außen knusprig und innen schön saftig-luftig sind, dann sind sie perfekt.
Ingredients
Directions
Butter in einem kleinen Topf leicht schmelzen lassen, die Milch dazugeben, alles etwas abkühlen lassen und zu dem Mehl in eine Schüssel geben. Alles kurz verrühren, so dass zügig ein glatter Teig entsteht.
Die Eiweiße mit dem Mixer schaumig schlagen und ggf. den Zucker dazu geben.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. Währenddessen das Waffeleisen aufwärmen und einfetten.
Jede Waffel sollte ca. 4 - 5 Minuten backen. Wenn sie außen knusprig und innen schön saftig-luftig sind, dann sind sie perfekt.