Einfache Naan Brötchen – Indische Fladenbrot mit vier Zutaten
12 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Naan
- das indische
Fladenbrot aus der
Pfanne für Klein und Groß.
Naan Brot ist die wohl kinderfreundlichste Beilage für fast jedes Gericht. Hier folgt also ein Familien-Rezept für einfache Naan Brötchen, was ganz eventuell zum Klassiker wird!
Klar, es gibt Nudeln, Reis, Kartoffeln, Couscous und viele weitere Beilagen, von denen sich jedes Kind seinen ganz persönlichen Liebling herauspickt. Gerade aus diesem Grund hat man als Eltern doch des Öfteren mal das Gefühl, dass man etwas Abwechslung in den Speiseplan bringen möchte. Dieses Rezept für die Naan Brötchen sollte auf jeden Fall mal ausprobiert werden. Der Teig lässt sich einfach mit der Gabel verrühren und kann sofort in der Pfanne gebacken werden. Besonders praktisch ist auch, dass man die Naan Brötchen perfekt eins, zwei Tage aufbewahren kann und im Toaster zur nächsten Gelegenheit einfach etwas erwärmt. So hat man immer eine tolle Beilage oder einen beliebten Snack griffbereit.
Wichtig ist auch noch zu wissen, dass diese Naan Brötchen kein Salz und keinen Zucker enthält. Wenn die anderen Zutaten zu eurem Beikoststart passen, können also auch schon die Kleinsten an den Brötchen knabbern.
Auch diese Scones könnten ein tolles kleines (nicht süßes) Gebäckteil für Kinder sein. Die sind, genau wie die Brötchen, auch perfekt für unterwegs geeignet.
Warum sollte dieses Rezept für einfache Naan Brötchen also zu den Klassikern in deiner Familienküche gehören?
- Du brauchst nur vier Zutaten.
- Du brauchst keine Küchenmaschine, nur eine Schüssel, einen Löffel und eine Pfanne.
- Die Naan Brote werden innerhalb von ca. 6 Minuten fertig gebacken.
- Sie sind eine tolle Abwechslung als Beilage.
- Sie sind der perfekte Snack für unterwegs.
- Sie können wunderbar in der Brotdose mitgegeben werden.
Naan Brötchen
Zutaten:
Anleitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
Den Teig anschließend in acht gleichgroße Kugeln teilen und leicht ausrollen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Fladenbrote darin von beiden Seiten kurz anbraten. Jede Seite sollte ca. 3 Minuten anbraten, aber achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
Den Teig anschließend in acht gleichgroße Kugeln teilen und leicht ausrollen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Fladenbrote darin von beiden Seiten kurz anbraten. Jede Seite sollte ca. 3 Minuten anbraten, aber achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.