Die besten Kresse-Scones außer­halb Irlands

Die besten Kresse-Scones außer­halb Irlands

45 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Bei den wärmeren Temperaturen, die zwischen den regnerischen Tagen auf uns warten, bleibt der richtig große Hunger ja oftmals aus. Da reicht auch mal ein Stück Melone, ein frischer Salat oder ein selbstgemachter Eistee. Was ich auch sehr gern mag sind Pasten aus dem türkischen Supermarkt, die dann mit Fladenbrot gegessen werden. So ähnlich soll auch dieses Rezept daherkommen. Ganz unkompliziert und trotzdem total lecker. Diese Kresse-Scones lassen sich auch wunderbar vorbereiten und können dann als Mitbringsel zur Grillparty gebracht werden oder als Überraschung zum Frühstücksbrunch.

Sind das wirklich die besten Kresse-Scones?

Und wer jetzt behauptet, dass es sich bei dem Titel des Blogposts um eine reißerische Überschrift handelt, die es zu widerlegen gilt, der darf mich gern zu einer kleinen Irland-Reise einladen, bei der wir uns gemeinsam vom Gegenteil überzeugen können!

Falls ihr noch mehr Inspirationen für schnelle Brötchen oder einfach zuzubereitendes Brot benötigt, dann schaut euch doch gerne folgende Rezepte an:

Kresse Scones

RatingPrep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 1 Kästchen Kresse
 350 g Mehl
 1 tbsp Backpulver
 110 g Butter
 100 g Cheddar
 2 Eier
 ½ tsp Salz
 100 ml Milch
 1 Eigelb zum Bestreichen
 etwas Parmesan
Anleitung:
1

Zuerst werden die trockenen Zutaten (außer der Käse) in einer Schüssel vermengt. Dann kommt die Butter in Stückchen dazu und alles wird zu einem Teig vermengt.

2

Dann den Cheddar fein haken und die Kresse schneiden. Beides wird dann zum Teig dazugegeben.

3

Nun in einer weiteren Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und die Mischung zu dem Teig geben.

4

Der Teig sollte dann etwa 30 Minuten ruhen.

5

Dann den Backofen auf 190°C vorheizen und und anschließend Teigkugeln rollen. Die Teigmenge sollte etwa eine kleine Hand füllen.

6

Die geformten Scones werden dann auf einem Backblech ausgelegt und kommen für 25 Minuten in den Ofen.

7

Sobald die letzten 10 Minuten der Backzeit anbrechen, können die Scones kurz aus dem Ofen genommen werden. Das Eigelb muss kurz verquirlt werden, so dass die Scones damit bestrichen werden können. Wer möchte kann nun noch etwas Parmesan oder Cheddarraspel auf die Scones zum Überbacken geben.

Ingredients

 1 Kästchen Kresse
 350 g Mehl
 1 tbsp Backpulver
 110 g Butter
 100 g Cheddar
 2 Eier
 ½ tsp Salz
 100 ml Milch
 1 Eigelb zum Bestreichen
 etwas Parmesan

Directions

1

Zuerst werden die trockenen Zutaten (außer der Käse) in einer Schüssel vermengt. Dann kommt die Butter in Stückchen dazu und alles wird zu einem Teig vermengt.

2

Dann den Cheddar fein haken und die Kresse schneiden. Beides wird dann zum Teig dazugegeben.

3

Nun in einer weiteren Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und die Mischung zu dem Teig geben.

4

Der Teig sollte dann etwa 30 Minuten ruhen.

5

Dann den Backofen auf 190°C vorheizen und und anschließend Teigkugeln rollen. Die Teigmenge sollte etwa eine kleine Hand füllen.

6

Die geformten Scones werden dann auf einem Backblech ausgelegt und kommen für 25 Minuten in den Ofen.

7

Sobald die letzten 10 Minuten der Backzeit anbrechen, können die Scones kurz aus dem Ofen genommen werden. Das Eigelb muss kurz verquirlt werden, so dass die Scones damit bestrichen werden können. Wer möchte kann nun noch etwas Parmesan oder Cheddarraspel auf die Scones zum Überbacken geben.

Kresse Scones

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