Witzige Schneemann-Muffins mit Zimt und Kokos
45 Min. | Für 12 Muffins
Muffins gehen bei Kindern immer, klar. Kleine Kuchen, die direkt in die Hand passen, sind auch einfach zu praktisch. Wir Eltern hingegen freuen uns umso mehr, wenn wir einfache und schnelle Muffinrezepte finden, für die man nicht eine Handvoll ganz besonderer Zutaten benötigt, sondern einfach schnell loslegen kann. Und man kann die Muffins auch super mit in den Kindergarten oder die Schule nehmen. Wenn bei euch also bald eine kleine Weihnachtsfeier ansteht, dann wäre das Rezept für witzige Schneemann-Muffins perfekt dafür.
In der Weihnachtszeit darf eine feine Zimtnote im Gebäck nicht fehlen, oder? Die mischen wir also einfach unter unseren Teig. Dazu dekorieren wir unseren Muffin mit einem leichten Frischkäse-Topping, Kokosflocken und einem niedlichen Schneemann-Gesicht. Dafür brauchen wir nur kleine Marzipan-Möhren (gibt es ganzjährig im Supermarkt) und kleine Schokodrops. Ihr könnt natürlich auch selbst kreativ werden und eure Schneemänner nach Lust und Laune dekorieren. Vielleicht wollen eure Kinder sogar mithelfen. Die Schneemänner müssen nämlich gar nicht perfekt aussehen, sondern dürfen alle ihre eigene kleine Persönlichkeit haben.
Wenn ihr noch weitere Muffin-Rezepte sucht, dann könnten euch die Zitronen-Kokos-Muffins mit Schokoladen-Creme oder das Familien-Rezept für Carrot Cake Muffins mit und ohne Zucker interessieren.
Dieses Rezept für witzige Schneemann-Muffins passt perfekt in die Familienküche:
- Der Teig ist super schnell zusammengemischt
- Sie können gemeinsam mit Kindern dekoriert werden
- Sie sind ein tolles Mitbringsel
Schmeißt den Ofen an, sucht euch die Zutaten zusammen und startet eure eigene Weihnachtsbäckerei!
Schneemann-Muffins mit Zimt und Kokos
Zutaten:
Anleitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel grob vermischen.
Die flüssigen Zutaten (Sonnenblumenöl, Buttermilch und Eier) in einer separaten Schüssel oder Messbecher vermischen und mit in die Rührschüssel geben. Kurz alles verrühren und ruhen lassen.
Das Backblech (12 Muffins oder 2x 6 Muffins) mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ kann man natürlich auch die Muffin-Förmchen aus Papier verwenden.
Den Teig mit Löffeln auf die Förmchen aufteilen und für 25 Minuten im Backofen.
Bevor die Muffins verziert werden können, müssen sie leider erst vollständig abkühlen (sonst schmilzt euch der Schneemann davon). Für das Topping den Frischkäse mit den Kokosflocken und etwas Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins verstreichen. Am Ende mit Marzipan-Möhrchen und Schokodrops lustige Schneemann-Gesichter formen.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel grob vermischen.
Die flüssigen Zutaten (Sonnenblumenöl, Buttermilch und Eier) in einer separaten Schüssel oder Messbecher vermischen und mit in die Rührschüssel geben. Kurz alles verrühren und ruhen lassen.
Das Backblech (12 Muffins oder 2x 6 Muffins) mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ kann man natürlich auch die Muffin-Förmchen aus Papier verwenden.
Den Teig mit Löffeln auf die Förmchen aufteilen und für 25 Minuten im Backofen.
Bevor die Muffins verziert werden können, müssen sie leider erst vollständig abkühlen (sonst schmilzt euch der Schneemann davon). Für das Topping den Frischkäse mit den Kokosflocken und etwas Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins verstreichen. Am Ende mit Marzipan-Möhrchen und Schokodrops lustige Schneemann-Gesichter formen.